Rehschnitzel mit Preiselbeer-Rahmsauce

Wildfleisch ist nicht nur ein äusserst schmackhaftes und authentisches Nahrungsmittel, sondern vor allen Dingen auch ein sehr gesundes.

Mit unserem Wildsortiment sowie unseren Wildrezepten bringen wir den kulinarischen Hochgenuss der Wildküche direkt zu Ihnen nach Hause.

Ziegler´s Rezeptempfehlung

Ziegler delikat essen AG | Metzgerei in Zürich | Kochen

UNSERE REZEPTEMPFEHLUNG

  • Den Ofen auf 70 °C vorheizen und 1 Platte sowie 4 Teller warm stellen.
  • Die Schnitzel in Butter beidseitig kurz anbraten, würzen, auf die Platte im Ofen geben und ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
  • Die Schalotte in der Fleischpfanne glasig dünsten, mit Wildfond ablöschen und auf 1 dl einkochen lassen. Saucenhalbrahm, Gin und Preiselbeeren zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Schnitzel anrichten und mit Sauce servieren.


Tipp: Die Sauce zusätzlich mit einer Hand voll frischen Preiselbeeren anreichern und ca. 2 Min. in der Sauce mitkochen.

ZUTATEN

600 g Rehschnitzel
Butter
1/2 TL Salz
schwarzer Pfeffer

Preiselbeer-Rahmsauce:
1 Schalotte, fein gehackt
4 dl Wildfond
2 EL Gin
180 g Saucenhalbrahm
2-3 EL eingemachte Preiselbeeren

DAZU PASSEND

Rotkraut, Knöpfli,
glasierte Marroni

Ziegler delikat essen AG | Wild | Hirsch | Wildfleisch

Wild-Saison

Regionaler Wildgenuss

In unseren Filialen beraten wir Sie gerne persönlich zur aktuellen Wildsaison.

Regionales Wild ist uns eine Herzensangelegenheit. Deshalb stammt unser Wildfleisch zum grössten Teil aus dem Kanton Zürich und aus der Schweiz.

 

Rezept

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Rehschnitzel mit Preiselbeer-Rahmsauce

Rezept

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