Hirschentrecôte auf Rahm-Wirzgemüse

Wildfleisch ist nicht nur ein äusserst schmackhaftes und authentisches Nahrungsmittel, sondern vor allen Dingen auch ein sehr gesundes.

Mit unserem Wildsortiment sowie unseren Wildrezepten bringen wir den kulinarischen Hochgenuss der Wildküche direkt zu Ihnen nach Hause.

Ziegler´s Rezeptempfehlung

Ziegler delikat essen AG | Metzgerei in Zürich | Kochen

UNSERE REZEPTEMPFEHLUNG

  • Den Ofen auf 80 °C vorheizen und eine Platte warm stellen. Das Hirschentrecôte mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Das Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und das Hirschentrecôte darin rundum scharf anbraten. Auf die vorgewärmte Platte im Ofen legen und ca. 40 Min. gar ziehen lassen.
  • Die 4 äusseren Blätter beim Wirz entfernen und zum Garnieren beiseite legen. Den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirz in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Rohschinkenwürfel, Zwiebeln und Baumnüsse zugeben und  unter Rühren leicht anbraten. Den Wirz zugeben, mit Weisswein ablöschen und fast vollständig verdunsten lassen. Den Rahm zugiessen und den Wirz unter Rühren knackig garen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken.
  • Zum Servieren das Wirzgemüse nochmals erhitzen und in den Wirzblättern anrichten. Das Fleisch in Tranchen schneiden, dazu anrichten und mit Trauben garnieren.

ZUTATEN

700 g Hirschentrecôte am Stk.
1 EL Thomy Senf scharf
1/2 TL Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
ca. 200 g Trauben

Rahm-Wirzgemüse:
1 Wirz
2 EL Butter
50 g Rohschinkenwürfel
1 Zwiebel
100 g Baumnüsse
1.5 dl Weisswein
1.8 dl Rahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

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Wild-Saison

Regionaler Wildgenuss

In unseren Filialen beraten wir Sie gerne persönlich zur aktuellen Wildsaison.

Regionales Wild ist uns eine Herzensangelegenheit. Deshalb stammt unser Wildfleisch zum grössten Teil aus dem Kanton Zürich und aus der Schweiz.

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