Besonders an Ostern ist das Gitzifleisch sehr gefragt und verfeinert viele klassische Ostergerichte mit einer milden Genussnote. Wir empfehlen bei der Zubereitung des Schweizer Alpen Gitzi-Schlegels das Fleisch samt dem Knochen zuzubereiten, denn dieser verleiht dem mageren Fleisch noch ein zusätzliches Aroma und bleibt dazu noch schön saftig.
Mit unserem Ostersortiment sowie unseren Osterrezepten bringen wir den kulinarischen Hochgenuss direkt zu Ihnen nach Hause.
ca. 1 kg Schlegel vom Schweizer Alpen-Gitzi
1 Bund Rosmarin
1 Bund Salbei
1 unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 dl Marsala
3 – 4 Knoblauchzehen
600 g Rüebli
1 Frühlingszwiebel
2 dl trockener Weisswein
30 g Butter
30 g Rosinen
½ Bund Schnittlauch
Kartoffeln, Polenta, Teigwaren
Weinempfehlung:
Cabernet-Pinot - Weingut Nadine Saxer aus Neftenbach/Zürich
Degustation: Harmonische Röstaromatik, gehaltvoll, würzig mit lang anhaltendem Körper
Empfehlung: Gitzi, kräftige Fleisch- und Schmorgerichte
De la Jasse Cabernet Sauvignon, Merlot - Rhône, Frankreich
Degustation: Sehr intensives und aromatisches Bouquet. Erinnert an reife Früchte.
Empfehlung: Passt ausgezeichnet zu Gitzi, Rind, Lamm sowie zu Hartkäse
Paco Garcia Tempranillo, Garnacha - Rioja, Spanien
Degustation: Aromen von reifen Früchten. Erinnert an Trüffel. Ausgewogener, samtiger Wein.
Empfehlung: Passt zu Grilladen, Pastagerichten, aber auch zu Hartkäse.