Beef Ribs / Rinds-Federstück mit Bein

Fleischgenuss bedeutet schon lange nicht mehr nur zarteste Filets, Entrecôte & Co. Die aromatischen Fleischstücke aus dem Bereich Nose to Tail lassen sich zu köstliche Gerichten zubereiten, die für überraschende Geschmackserlebnisse sorgen. 

Mit unserem Nose-to-Tail-Angebot lassen Sie nicht nur traditionelle Rezepte aus Grosis Küche wieder aufleben, sondern auch Ihrer kreativen und modernen Küche freien Lauf für innovative Gaumenfreuden.

Ziegler´s Rezeptempfehlung

Ziegler delikat essen AG | Metzgerei in Zürich | Kochen

UNSERE REZEPTEMPFEHLUNG

  • Das Fleisch idealerweise vor der Zubereitung die Zimmertemperatur erreichen lassen, sodass sich das Fleisch entspannen kann.
  • Im nächsten Schritt die Bestandteile der Marinade miteinander vermengen und falls vorhanden mittels einer Marinaden-Spritze in das Fleisch injizieren, ansonsten das Fleisch auf herkömmliche Art marinieren.
  • Anschliessend die Beef Ribs im Backofen für 5 Stunden bei 80 Grad garen, daraufhin die Ofentemperatur für 1 Stunde auf 160 Grad erhöhen.
  • Zuletzt das Rindfleisch im Backofen für 10 Minuten mit geöffneter Backofentür ruhen lassen und schon steht Ihnen und den genussvollen Beef Ribs nichts mehr im Wege.

ZUTATEN

Beef Ribs ca. 3 kg
(für ca. 5 Personen)
Marinade:
500ml Öl
200ml Essig
100ml Wasser
100ml Honig
100ml Sojasauce
50g Salz
2 Esslöffel Worcestersauce
50g Tabasco

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Positiver Nebeneffekt

Nose to Tail

Nose to Tail liegt auch in modernen und lokalen Küchen wieder voll im Trend. Nebst den gängigen Fleischstücken wie Entrecôte und Filets bieten die Second Cuts neue aromatische sowie köstliche Geschmackserlebnisse.

Deshalb erhalten Sie bei uns die Fleischteile auch unverarbeitet für eine individuelle Zubereitung. Ein grosser positiver Nebeneffekt beim verzerr dieser Köstlichkeiten ist, dass wir so gemeinsam einen Beitrag zum bewussten Umgang mit einer wertvollen Ressource und der Wertschätzung gegenüber dem ganzen Tier beitragen.

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