Spargelsalat mit Rohschinken

Die vielfältigen Spargelgerichte sind ein wahres Genuss-Highlight im Frühling. Doch auch als Vorspeise eignet sich das edle Erdgemüse perfekt.

Wie wäre es deshalb mit einem erfrischenden und genussvollen Spargelsalat mit Rohschinken und Büffel-Mozzarella für Sie und Ihre Gäste?

Ziegler´s Rezeptempfehlung

Ziegler delikat essen AG | Metzgerei in Zürich | Kochen

UNSERE REZEPTEMPFEHLUNG

  • Die Spargeln waschen und die Enden frisch anschneiden. (Tipp: Das schälen der Spargeln erübrigt sich bei frischen Spargeln mit guter Qualität.) Im Anschluss die Spargeln im Salzwasser für ca. 10 Minuten leicht kochen.
  • In der Zwischenzeit den Nüsslisalat waschen sowie den Mozzarella in der gewünschten Grösse von Hand zerteilen.
  • Den Schnittlauch in feine Stücke schneiden und mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce vermischen.
  • Danach die Spargeln in einer Pfanne leicht anbraten.
  • Zum Schluss den Nüsslisalat auf dem Teller anrichten, Spargeln, Rohschinken und Mozzarella ebenfalls darauf verteilen und als Krönung die Sauce darüber träufeln.

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

300 gr Spargeln grün
200 gr Büffel Mozzarella
8 Tranchen Rohschinken
60 gr Nüsslisalat
50 ml Balsamico
80 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
40 gr Zucker
3 EL Schnittlauch

DAZU PASSEND

Weinempfehlung:

De la Jasse Cabernet Sauvignon, Merlot - Rhône, Frankreich
Degustation: Sehr intensives und aromatisches Bouquet. Erinnert an reife Früchte.
Empfehlung: Passt ausgezeichnet zu Gitzi, Rind, Lamm sowie zu Hartkäse

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Es ist Bärlauch-Saison!

Ab März wächst das beliebte Frühlingskraut in schattigen Wäldern und erfreut alle Bärlauch-Liebhaber. Dabei ist Bärlauch nicht nur äusserst gesund, sondern verleiht den Gerichten nebenbei noch ein erfrischendes Aroma. 

Wenn das mal kein Grund ist, die Bärlauch-Saison zu zelebrieren.

Passend zur Saison bieten wir Ihnen in unseren
Filialen genussvolle Bärlauch-Kreationen wie Bärlauch-Würste, -Fleischkäse, -Cordon-Bleu und Spätzli an.

Unser Tipp: Vorbeikommen lohnt sich!