Skirt Steak / Rinds-Leistenfleisch Flacherteil

Fleischgenuss bedeutet schon lange nicht mehr nur zarteste Filets, Entrecôte & Co. Die aromatischen Fleischstücke aus dem Bereich Nose to Tail lassen sich zu köstliche Gerichten zubereiten, die für überraschende Geschmackserlebnisse sorgen. 

Mit unserem Nose-to-Tail-Angebot lassen Sie nicht nur traditionelle Rezepte aus Grosis Küche wieder aufleben, sondern auch Ihrer kreativen und modernen Küche freien Lauf für innovative Gaumenfreuden.

Ziegler´s Rezeptempfehlung

Ziegler delikat essen AG | Metzgerei in Zürich | Kochen

UNSERE REZEPTEMPFEHLUNG

  • Das Fleisch idealerweise vor der Zubereitung die Zimmertemperatur erreichen lassen, sodass sich das Fleisch entspannen kann.
  • Anschliessend jede Seite ca. 3 Minuten anbraten oder grillieren, daraufhin das Skirt Steak für ca. 5 Minuten bei 170 Grad im Backofen weiter garen.
  • Hinterher das Steak mit Alufolie zudecken und für 5 Minuten ruhen lassen, danach tranchieren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit frischem Rucola und Feigenbalsamico angerichtet, steht Ihnen und dem genussvollen Skirt Steak nichts mehr im Wege.
     
  • Für eine gelungene Sous-vide Zubereitung empfehlen wir, das Fleisch für 1 Stunde bei einer Wassertemperatur von 54 °C zu garen.

ZUTATEN FÜR 1-2 PORTIONEN

300 gr Skirt Steak
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Feigenbalsamico
frischer Rucola

DAZU PASSEND

Ratatouille, Sommer Salat, Pommes Risolées

Ziegler delikate essen | Ostermenü | Gitzischlegel

Positiver Nebeneffekt

Nose to Tail

Nose to Tail liegt auch in modernen und lokalen Küchen wieder voll im Trend. Nebst den gängigen Fleischstücken wie Entrecôte und Filets bieten die Second Cuts neue aromatische sowie köstliche Geschmackserlebnisse.

Deshalb erhalten Sie bei uns die Fleischteile auch unverarbeitet für eine individuelle Zubereitung. Ein grosser positiver Nebeneffekt beim verzerr dieser Köstlichkeiten ist, dass wir so gemeinsam einen Beitrag zum bewussten Umgang mit einer wertvollen Ressource und der Wertschätzung gegenüber dem ganzen Tier beitragen.

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