Unser Filet im Teig ist ein sehr beliebter und vor allem genussvoller Festtagsklassiker, der Freude und Genuss an den Tisch bringt. Auf dieser Seite zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das beliebte Filet im Teig geschmackvoll zubereiten.
Als erstes das Schweinefilet mit Salz würzen und rundum kurz anbraten. Danach mit Pfeffer aus der Mühle würzen und es abkühlen lassen.
Danach mit Pfeffer aus der Mühle würzen und es abkühlen lassen. Als nächstes Das Filet mittig auf den flach ausgelegten Bauernschinken legen und die Farce auf sowie seitlich um das Filet streichen.
Mit dem freigebliebenen Schinkenrand die Füllung wie ein Päckchen umschliessen und umgekehrt in Farcerichtung auf den quadratisch ausgebreiteten Blätterteig legen. Ein Streifen des Teigrands mit Eigelb bestreichen.
Zunächst den unbestrichenen gegenüberliegenden Rand nach oben streifen und dann mit der bestrichenen Seite umschliessen. Zuletzt, wie im Bild ersichtlich, die beiden Seiten ebenfalls verschliessen.
Um die Garnitur auf dem Teig anzubringen, wenden wir es, damit sich die Verschlussseite unten befindet. Nun die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Aus dem zusätzlichen Teig die Formen gemäss Bild ausstechen oder zuschneiden.
Die beiden grossen Kreishälften bilden einzeln zusammengeklappt die Ohren, die Wacholderbeeren die Augen und der kleine Kreis mit zwei parallelen Einstiche die Schnauze.