Erlebnis

Wollten Sie schon immer mal aus erster Hand von einem Profi Tipps rund um Fleisch erhalten, um damit Ihre Gäste zu beeindrucken? Bei uns lernen Sie nicht nur Knowhow rund um die Themen Wursten, Nose to Tail, Geschichte des Essens, Schneidetechnik u. v. m.. Wir bieten Ihnen Erlebnisse in aussergewöhnlichen Locations, bei denen Sie erst noch Inspiration und Tricks mit nach Hause nehmen. 

Fleischgenuss gemeinsam erleben

An unseren Erlebnis-Events können Sie gemeinsam mit anderen Genussbegeisterten mehr erfahren rund um das Thema Fleisch und alles, was dazu gehört. Damit das Ganze auch zum Erlebnis wird, lassen wir uns für die Location immer wieder etwas Spezielles einfallen. Zum Beispiel im Tram, in unserer Produktion, in einer unserer Filialen, in einer Brauerei oder Weinhandlung, auf dem Bauernhof oder sogar bei Ihnen im Büro oder Zuhause.

Gerne organisieren wir auch für Sie privat oder geschäftlich einen "Erlebnis-" Anlass. Fragen Sie uns einfach an. 

Welt der Schinken Tram

Entdecken Sie während der gemütlichen Rundfahrt im Oldtimer-Tram die Feinheiten und Geschmacksvariationen hochwertiger Schinkensorten und ausgewiesene Spezialitäten vom originalen Herkunftsort.

Unser Cortador, Stephan Scheidegger weiht Sie vor Ort in das spannende Hintergrundwissen rund um die jeweiligen Delikatessen ein.

(Ebenfalls für geschlossene Gruppen buchbar)

Nächste Erlebnisdaten

Zerlege - Kurs | 21. Juni 2019
18.00 ­­­– 22.00 Uhr in der Produktion in Oberglatt

Erleben Sie mit Stephan Scheidegger die spannende Welt der Schweinezerlegung. Helfen Sie mit und zerlegen sie unter Anweisungen vom Profi ein komplettes Schwein. Anschließend werden wir vom gewonnenen Wurstfleisch eine Wurst herstellen und verkosten. Dazu gibt es ein Glas feinster Nadine Saxer Wein oder ein exklusiv für uns gebrautes Ziegler-Bier.

_

Second Cuts - Kurs | 28. Juni 2019
18.00 ­­­– 22.00 Uhr in der Produktion in Oberglatt

Erleben Sie mit Stephan Scheidegger die spannende Welt der Second Cuts, erfahren Sie was Sie schon immer wissen wollten. Helfen Sie mit, und probieren sie 6 verschiedene Kreationen von Stephan Scheidegger, feinsten Nadine Saxer Wein oder ein exklusiv für uns gebrautes Ziegler-Bier.

nur noch wenig frei Plätze!

 

_

Wurst & Wein im Heurigen | 5. Juli 2019
18.00 - 22.00 Uhr in der Zweifel 1898 Weinbeiz

Erleben Sie die spannende Welt des Wurstens sowie den unvergleichbaren Weingenuss der Zweifel Weine und ergreifen Sie die Chance und erfahren Sie alles, was Sie schon immer darüber wissen wollten.

Es erwartet Sie einen Rundgang durch die geschichtsträchtige und noch letzte produzierende Kelterei auf Stadtgebiet. Nebst einer Degustation von ausgewählten Zweifel Weinen stellen Sie Ihre eigene Wurst her und lernen so das traditionelle Handwerk des Wurstens kennen. Anschliessend geniessen Sie Ihre Eigenkreation mit Grill- und Weinspezialitäten in einer ausgelassenen Stimmung sowie einer einzigartigen Umgebung.

 

Weitere Kursdaten folgen...

Ich freue mich über Ihre Anmeldung per Mail an s.scheidegger@zieglermetzg.ch 

oder per Telefon unter 079 745 40 07

Knowhow vom Profi

Stephan Scheidegger ist Instruktor und unser Tätschmeister in Sachen Erlebnis. Seine Begeisterung für gutes Essen und Fleisch ist ansteckend und er versteht es, Knowhow so zu vermitteln, dass es ganz einfach selbst angewendet werden kann. Und für gute Erlebnis-Events hat er immer die besten Ideen und Locations bereit.