Erlebnis

Wollten Sie schon immer mal aus erster Hand von einem Profi Tipps rund um Fleisch erhalten, um damit Ihre Gäste zu beeindrucken? Bei uns lernen Sie nicht nur Knowhow rund um die Themen Wursten, Nose to Tail, Geschichte des Essens, Schneidetechnik u. v. m.. Wir bieten für Sie privat oder geschäftlich Erlebnisse in aussergewöhnlichen Locations an, bei denen Sie erst noch Inspiration und Tricks mit nach Hause nehmen.

Fleischgenuss gemeinsam erleben

An unseren Erlebnis-Events können Sie gemeinsam mit anderen Genussbegeisterten mehr erfahren rund um das Thema Fleisch und alles, was dazu gehört. Damit das Ganze auch zum Erlebnis wird, lassen wir uns für die Location immer wieder etwas Spezielles einfallen. Zum Beispiel im Tram, in unserer Produktion, in einer unserer Filialen, in einer Brauerei oder Weinhandlung, auf dem Bauernhof oder sogar bei Ihnen im Büro oder Zuhause.

Gerne organisieren wir auch für Sie privat oder Ihren geplanten Geschäftsanlass, Teamevent ein massgeschneiderten „Erlebnisanlass“. Fragen Sie uns einfach an.

Nächste Erlebnisdaten

In der akutellen Situation können wir die Durchführung unserer Erlebnis-Kurse aufgrund des Coroanavirus nicht garantieren.

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Nose to Tail | 

30. April 2020 um 18:30 Uhr | Filiale Oerlikon

Fleischgenuss bedeutet lange nicht nur zarteste Filets & Co. Der Rest, wie der Name schon sagt, “von der Nase bis zum Schwanz” enthält eine Vielzahl von Köstlichkeiten. Wer also richtig charaktervoll schmeckendes Fleisch geniessen möchte, der ist hier genau richtig.

An unserem Kurs erfahren Sie alles zum Thema Nose to Tail, über dessen Hintergrund, Geschichte und weshalb der Trend in modernen Küchen wieder enormen Anklang findet. Legen Sie selber Hand an und lernen Sie, wie man mit nur ein paar Tricks ethisch, preiswerte Speisen schmackhaft herstellt.

Bei einem gemütlichen Beisammensein werden wir die verschiedenen Speisen probieren und bewerten. Was ist Ihr Favorit? Melden Sie sich jetzt an und finden Sie es heraus.

Preis pro Person CHF 149.00 (inklusive Getränke)

Jetzt anmelden unter s.scheidegger@zieglermetzg.ch

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Reste Verwerten | 

15. Mai 2020 um 18:30 Uhr | Filiale Oerlikon

Food Waste ist ein heiss diskutiertes Thema, dass viele beschäftigt, aber nur von sehr wenigen korrekt angegangen wird. Gehören Sie zu den Ersten, die effektiv was dagegen unternehmen. 

An diesem Kurs lernen Sie, wie man aus Resten herausragende Speisen erstellt, wie man richtig kocht, um Reste zu vermeiden, in dem Sie mehrere Produkte immer wieder verwenden oder einfach die richtigen Mengen kochen. Mit ein paar kleinen aber sehr wirkungsvollen Tricks von unserem Instruktor wird Ihnen dabei geholfen. 

Nach einem anschliessenden Kochen und geniessen der sowohl saisonalen als auch regionalen Speisen, werden wir in einer gemütlichen Runde beurteilen, was wir dazu gelernt haben und wie Sie das neue Wissen sofort in Ihrem Alltag umsetzen können.

Preis pro Person CHF 99.00 (inklusive Getränke)

Jetzt anmelden unter s.scheidegger@zieglermetzg.ch

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Grill Kurs - Fleisch & Beilagen | 

26. Juni 2020 um 18:30 Uhr | Filiale Oerlikon

Wollten Sie schon immer mal wissen, was man so alles auf einem Grill zubereiten kann? Dann sind Sie hier genau richtig! 

Von Pizza über Paella bis hin zum perfekten Steak, bei diesem Grillkurs ist alles dabei. Gemeinsam werden wir ein 4-Gänge-Menü zaubern, mit dem Sie Zuhause super Ihre Gäste beeindrucken können. Des Weiteren werden wir eine Blindverkostung durchführen, was meinen Sie, schmeckt die Wurst vom Gas- oder Holzkohlegrill besser? 

Im Kurs inklusive: 4-Gänge-Menü, Getränke & ein kleines Präsent.

Preis pro Person CHF 149.00

Jetzt anmelden unter s.scheidegger@zieglermetzg.ch

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Wein & Schinken | 

01. Juli  2020 um 18:30 Uhr | Weinfachgeschäft SCHULER St. JakobsKellerei in Oerlikon

Entdecken Sie die Feinheiten und Geschmacksvariationen hochwertiger Schinkensorten und degustieren Sie dazu auserlesene Weine aus dem Hause SCHULER. Stephan Scheidegger von der Metzgerei Ziegler weiht Sie in das spannende Hintergrundwissen rund um die jeweiligen Delikatessen ein.

Cornelia Schütz, Filialleiterin des Weinfachgeschäfts Oerlikon präsentiert die passenden Weine.

Preis pro Person CHF 86.00 (inklusive Getränke)

Jetzt anmelden unter s.scheidegger@zieglermetzg.ch

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Eltern Kind Kochkurs - Lieblingsgerichte | 

31. Juli 2020 von 15 bis ca. 19 Uhr | Filiale Oerlikon

An was erinnern Sie sich von Mami und Papi? Nicht etwa an den coolen Film, sondern an das was Hotel Mama immer Feines gekocht hat. Schaffen Sie dieselben Erinnerungen mit Ihren Kindern und verbringen Sie gemeinsam einen ereignisreichen angenehmen Nachmittag in der Küche anstatt im Kino.

An diesem Kinder gerechten Kochkurs werden wir gemeinsam drei Lieblingsgerichte zubereiten, erfahren woher diese stammen und anschliessend miteinander verkosten. Doch um das Genusserlebnis abzurunden, dürfen selbstverständlich die passenden Getränke nicht fehlen. Genau deshalb stellen wir gemeinsam unseren eigenen Sirup sowie einen feinen Schorli her.

Preis pro Person CHF 99.00

Jetzt anmelden unter s.scheidegger@zieglermetzg.ch

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Wein & Schinken | 

02. September 2020 um 18:30 Uhr | Weinfachgeschäft SCHULER St. JakobsKellerei in Oerlikon

Entdecken Sie die Feinheiten und Geschmacksvariationen hochwertiger Schinkensorten und degustieren Sie dazu auserlesene Weine aus dem Hause SCHULER. Stephan Scheidegger von der Metzgerei Ziegler weiht Sie in das spannende Hintergrundwissen rund um die jeweiligen Delikatessen ein.

Cornelia Schütz, Filialleiterin des Weinfachgeschäfts Oerlikon präsentiert die passenden Weine.

Preis pro Person CHF 86.00 (inklusive Getränke)

Jetzt anmelden unter s.scheidegger@zieglermetzg.ch

 

Weitere Kursdaten:

14. August 2020  -  Ziegler´s Oktoberfestgerichte

23. September 2020  -  Wild Gerichte mit Beilagen

30. Oktober 2020  -  Metzgete dihei

27. November 2020  -  Weihnachtsmenü

11. Dezember 2020  -  Chinoise selber machen

 

Weitere Kursdetails folgen...

Ich freue mich über Ihre Anmeldung per Mail an s.scheidegger@zieglermetzg.ch 

oder per Telefon unter 079 745 40 07

Knowhow vom Profi

Stephan Scheidegger ist Instruktor und unser Tätschmeister in Sachen Erlebnis. Seine Begeisterung für gutes Essen und Fleisch ist ansteckend und er versteht es, Knowhow so zu vermitteln, dass es ganz einfach selbst angewendet werden kann. Und für gute Erlebnis-Events hat er immer die besten Ideen und Locations bereit. 

Wurst Kurs

Freitag, 28. Februar 2020 ab 18.30 Uhr
In der Filiale Oerlikon

Erleben Sie die spannende Welt des Wurstens mit Stephan Scheidegger, Instruktor und gelernter Fleischfachmann. Ergreifen Sie die Chance und erfahren Sie alles, was Sie schon immer darüber wissen wollten.

Nose to Tail

Donnerstag, 30. April 2020 ab 18.30 Uhr
In der Filiale Oerlikon

Fleischgenuss bedeutet lange nicht nur zarteste Filets & Co. Der Rest — wie der Name schon sagt «von der Nase bis zum Schwanz» — enthält eine Vielzahl von Köstlichkeiten. Wer also charaktervoll schmeckendes Fleisch geniessen möchte, der ist hier genau richtig.